Ты помнишь тот чудесный вечер?

Ты помнишь тот чудесный вечер?
Цветы, прогулка под луной,
Объятья нежные до дрожи
И поцелуй прощальный твой…

Так не хотелось расставаться…
Ты вдруг сказал: «Всё, мне пора».
Я умоляла тебя остаться,
Но ты ответил: «Увы, нельзя.

Я должен  Родине свой долг отдать,
И это для меня большая честь,
А ты должна меня понять,
Ведь между нами всё останется как есть.

Всё через год возобновится,
Когда со службы я вернусь.
Ну если только не разлюбишь…»
«Ну что ты, милый, я дождусь!»

И ты ушел, оставив след воспоминаний.
В ту ночь я не сомкнула глаз.
Сидела, ощущая вкус страданий,
И вновь, и вновь всё думала о нас…

Год для меня прошёл как вечность,
Я погибала без тебя…
«Есть ли на свете человечность?»
Всё думала день ото дня…

Но наконец, настал день встречи,
Такой волнующий и долгожданный.
С утра готовила я речи,
Чтобы тебя поздравить, мой желанный.

И вот, стою я на перроне,
Передо мною поезд твой.
Ищу тебя везде глазами
«Ну, где же ты, милый мой?»

А ты, подкравшись сзади незаметно,
Ладонями закрыл мои глаза,
Эмоции я попыталась скрыть, но тщетно.
И по щеке вдруг хлынула слеза.

«Привет, любимая. Я верил: ты дождёшься,
Не подведёшь и не предашь меня».
«А я боялась, вдруг ты не вернёшься…»
«Не плачь, я здесь и я люблю тебя».


Рецензии