Я из ковша любви взахлёб напиться

Я из ковша любви взахлёб напиться
Мечтала в детстве, глядя в облака.
Звала меня за синеокой птицей
Невидимая мамина рука.

Но по мосточкам деревянным, шатким
Карабкаться настырно мне пришлось,
Жизнь не казалась пряником мне сладким,
Скитаться по чужбине привелось.

На жизненных помостах пьедестала,
Казалось, повезёт всегда, во всём.
И в землю я, как стебелёк врастала
Корнями ног, вцепившись в чернозём.

И вглядываясь в небеса несмело,
Пыталась склеить,оградить от зла,
Заботливо, по-детски, неумело
Из прошлого осколки-зеркала...
2013г


Рецензии