Алеша и Баба Яга

( Сказка)


Баба Яга обиделась однажды,
Что сказки  все ее лишь только злят,
Нет, сказки не одной где ее хвалят,
Где просто так подарки дарят – НЕТ,
Везде ее одну только ругают,
Решила она  людям дать ответ,
И разыскав свой порошок волшебный,
Из корня очень редкой
Трынь травы,
Она его развеяла по свету,
И изменилось все,
Богатыри не совершают подвигов по службе,
Им не с кем воевать исчезло  зло,
Вот разленились четверо все дружно,
Отъели пузо, больше ничего,
Никто не покупает книжки сказок,
Там пара строк в них
Нечего читать,
Ни подвигов,
Ни приключений разных,
Все заросло,
Все начали скучать,
В пыли темницы,
Царские палаты,
Никто в них не гуляет пир  на мир
Царь он вообще взял отпуск
И куда-то -  уехал,
И никому об этом не сказал,
А мальчик  один
Маленький Алеша,
Уж очень удивился прочитав,
Замучил он родителей  вопросом:
- Где мои сказки, что с ними не так?
Никто  не мог помочь найти ответа,
И объяснить ЧЕГО и ПОЧЕМУ?
Сорока прилетела как-то летом,
И вдруг сказала, я все объясню,
Алеша ее слушал терпеливо,
Ну, а потом взяв краски рисовал,
И получилась сказка, ТАК красиво,
Как вообщем-то никто не ожидал,
Богатыри там были и герои,
И серый волк завывший на луну,
И старый дуб с табличкой:
« Лукоморье»,
И ступа, что несет Бабу Ягу,
Порхала  кисть,
И все менялось в сказке,
В хрустальном шаре виделся сюжет,
Баба Яга счастливо улыбалась,
И повернула на руке браслет,
И все вернулось,
Все теперь как было,
Давным – давно, известно сотни лет,
Без зла, добро не выглядит красивым,
А без добра, увы, надежды нет!
9.07.2014


Рецензии