Память

Этот город вечностью пропах,
Запахом еловых старых шишек.
Он шумит дождем  по серым крышам
И звинит на городских часах.
Его улочки не ждут гостей,
В парках заросли тропинки травкой.
Приколю к груди себе булавкой
Я любовь к тоске этих аллей.  

Согреваться буду иногда
Памятью к домам пятиэтажным
И к кирпично-красным ветхим башням,
Что стоят здесь долгие года.
Вспоминать блеск синих глаз твоих.
Сколько ты сердец сгубил нарочно!
Тереблю я душу тихо прошлым -
Разделяю детство на двоих.  

Так ждала до вечера тебя!
Долго всё бродила возле дома,
Подойти я не решалась сколько,
Край от платья нервно теребя!
Тополя у окон, пух как снег.
Помню почему- то только лето.
Хоть и где-то ходишь ты по свету,
Есть мечта - ты близкий человек.  

Время протекло водой в ручье
Словно бы в волшебный день весенний.
Сердце так хотело изменений -
Быстро я забыла о тебе.
Я б искала десять лет спустя,
Если бы хотела...  Разве, надо?
Есть одна для встреч таких преграда -
Ты остался в памяти тогда.
Говорю: "Мне не вернуть его!"
Старый снимок из альбома с полки
Колет так, что побольней иголки
Меня раз в столетие одно...

Дина Адели
05 ин 14г.


Рецензии