К Наивности

Завидую немножечко тебе:
Чудесной юности и времени в достатке,
Нет не уму, отнюдь, не красоте,
А смелости и ловкой женской хватке.  

Что ты так свято веришь в доброту,
Мечтаешь всё же о прекрасном принце,
И ждешь его наивно по утру,
И шлешь послания ему с синицей.
Той птичкой, что поймать так нелегко.
Краплёный козырь у тебя в колоде,
Ты можешь ночь не спать, открыть окно,
И одеваться вновь не по погоде.  

Все нужно испытать, порой вдвойне,
Чтоб грабли стали не предметом быта.
Вся наша жизнь - борьба, как на войне.
Любовь людьми  навеки позабыта -
Мы вычеркнули всё из словарей
И стерли вместе с памятью сюжеты.
Завидую наивности твоей,
Как мысленно сдвигаешь ты планету.  

Но время всё растставит по местам
Мечтательность понизится до "нормы",
Внимательность появится к словам
Поймешь, кто в этом мире идиоты.
Так происходит с каждым, мне поверь,
В семнадцать можно дожидаться чуда
И ждать пока тебе откроют дверь...
Что к счастью вся разбитая посуда.  

Любить и глупо верить в чудеса,
Смотреть в глаза и ночью целоваться,
Надеяться, что это навсегда,
Что с милым человеком не расстаться.
Ты все поймешь, но жаль, что лишь потом
И чтоб сейчас ты мне не рассказала,
Я так устала бегать за "дерьмом",
А ты б за ним, наверно, побежала...

Дина Адели
04 ил 14г.


Рецензии