тоска - л057
Голову склонила девица во сне;
и лица не видно, только пробор в окне.
Может быть, прекрасна она, как заря;
ветер рвёт в клочья листья календаря.
Пляшет ветер с пылью в нежной игре,
волосы ерошит ласково рыжей горе.
Осень сухое солнце в полдень льёт.
Руки твои бледны и холодны, как лёд.
Всадник белый мчится мимо окна;
О, Несмеяна, вспрянь ото сна!
Кто там, одинокой, на белом коне?
Пляшут тени веток у неё на окне.
О, Неповторимая, как Незнакомка Мане,
видишь ли человека на белом коне?
Видела бы человека на белом коне,
помнила бы человека на белом коне.
Верила бы в человека на белом коне,
встретила бы человека на белом коне…
+++
Свидетельство о публикации №114070906563
я на белой ладье коня догоню
а потом на слоне по пустыне в обход.
Без воды и любви слон с ума не сойдёт?
А поутру цветы голубые взойдут,
это будет фонтанов пустынных салют.
Я встречала, но редко, на белом коне
человека, что белый, грустит обо мне.
Елена Хвоя 24.07.2023 11:59 Заявить о нарушении
Август Май 24.07.2023 13:20 Заявить о нарушении