Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

«Не пора ли, друзья мои, нам «замахнуться» на ВильЯма, понимаете, нашего Шекспира?»
 ( из кинофильма «Берегись автомобиля»)

 *
 Ты - не Отелло,
 Я тоже не сахар.
 Платочек стираю -
 Дождик закапал...

 *
 "Моя конфетка!" - сказал Отелло.
 Потом душил довольно смело...

***

 - Ах, мавр негодник – мерзкий и горбатый!
 Достал всех – сводник! Ты всегда поддатый!

 Отелло, мавр, чего ты все хлопочешь?
 Не спишь ночами, что-то все бормочешь?

 И Яго твой – бродяга, прохиндей -
 Так вечно бродит подлость средь людей.

 Известно, ревность – худшее из зол.
 Она любви и дружбе приговор.

 Любовь к себе – быть может хороша,
 Но за нее не дам я ни гроша.

 Так ревность бродит где-то вне закона…

 - Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

 Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
 Прими хотя б таблетку цитромона.

 - Я цитрамон не пью который год,
 А валерьянку всю съедает кот...


Рецензии