дальше жить

когда в обманчивом, но теплом
не одиночестве ночей,
ты, как заласканный котенок –
очаровательно ничей
посмотришь в мир, как в телевизор,
переключить решив канал, –
мир разорится на сюрприз и
шепнет чуть слышно – вот она...
и ты, влюбленный подростково,
вздохнешь, оправданно вполне,
о том, что зелен лист кленовый,
пока он ждет осенних дней,
и ты еще как будто зелен,
и так же бьешься на ветру,
а все вокруг давно созрели
и облетело всё вокруг,
и если ты устанешь биться,
наступит осень, но пока
твоя прикормленная птица
в твоих копается жуках,
печаль мелькнет рекламным кадром,
в беззвучный перейдя режим,
и ты отложишь листопады,
и жить пойдешь, влюбленным в жизнь...

08.07.2014 г.


Рецензии