Беседа с Богом

      Автор

Бог всевышний, ради интереса,
Если можешь, то ответь мне...

  (Вспышка молнии среди ясного неба. Удар грома).

                Чу!

      Голос с неба

Мне ведь тоже не даётся пьеса.
И актёры--дрянь...Но я ж--молчу!

Сколько было всякой божьей твари?!--
Миллиарды!--И один финал...
Надоело подправлять сценарий--
Замысел никто не распознал.

Тут нужны хорошие актёры,
Чтобы хорошо сыграть игру.
Но из тех, я наблюдал которых,
Труппу я навряд ли наберу.

Даже суп, когда разогревать
В сотый раз, и тот безвкусным станет!
Тут любой от этого устанет
И не хнычь, и впредь не вздумай звать!

Молча разогретый съешь свой суп.
А молчать не можешь--значит, глуп!

(Автора пронзает молнией, отчего он делается слепоглухонемым, и уходит, оступаясь и спотыкаясь).


Рецензии