Дед Яшка

Хотел богато жить дед Яшка.
Он говорил:"Моя рубашка!"
Он говорил всегда по делу:
"Своя рубашка ближе к телу!"

И жил как жил он без загадок,
Любил наш дед во всем порядок.
В стране Советов Яшка жил,
Но власть Советов не любил.

Фашист на Родину напал.
На смертный бой народ восстал!
А дед понять никак не мог
С чего такой переполох?

Убит фашистом был дед Яшка,
И стала алою рубашка.
Убит за то,что был еврей,
Есть свой порядок у зверей!


Рецензии