От отца мне дорога досталась в наследство
По которой пытался идти рядом с ним,
Но промчалось мое босоногое детство,
И по пыльной дороге иду я один.
Так, полвека иду я по этой дороге,
Но не в силах забыть материнский завет:
«За ошибки, сынок, ты поплатишься многим,
Лишь однажды дается счастливый билет!»
Мне б вернуться туда, где бескрайние дали,
Где в колодце блестела «живая» вода,
И поведать родной, самой ласковой маме,
Что ее доброту буду помнить всегда.
Вот знакомый большак, на котором когда-то
Разминулся случайно с судьбою своей.
Жизнь хлестала меня, да видать, маловато,
Не зажечь в моих окнах погасших огней.
Только я на судьбу обижаюсь не слишком -
Если встречу любовь на обочине лет,
Расцелую ее как вчерашний мальчишка –
Наконец-то достался счастливый билет!
Побелели виски, только мне не до скуки,
Позади – половина большого пути,
Внукам я протяну свои крепкие руки,
Чтобы им по дороге было легче идти!
Свидетельство о публикации №114070906229