Автор Денис Соколов. Глаза

Твои глаза я видел ночью
Хочу теперь увидеть днем
Моё желанье не порочно
Есть трепета немного в нем

А вдруг что снилось правдой станет
А вдруг мне снился вещий сон
Моё сознание не устанет
Оно лишь наберет разгон

А вдруг глаза что видел ночью
Смогу увидеть снова днем
Тогда буду уверен точно
Что не сравнимы и с огнем

Что в них тепло лучей от солнца
Что в них покой ночной луны
Что это в душу лишь оконца
Что напрочь створок лишены

Они уводят за собою
Ведут как звезды моряка
Без них я словно волк завою
Во тьме застряну на века

Но хорошо что есть они
Глаза ведущие с собой
Туда где пролетают дни
И солнца свет над головой

Люблю улыбку хоть не вижу
От неё счастье и покой
Дни без неё я ненавижу
Лишь для неё живу порой

Она дает мне луч надежды
Что в мире есть ещё добро
Печали реки не безбрежны
И нужно жить всему на зло

Улыбка словно лечит душу
И убивает в сердце боль
Её я просьбу не нарушу
Она мне грусть сведет на ноль

Улыбку видишь и светлеет
Она как нежное дыханье
Как лучик солнца сердце греет
Она как лучшее признание


Рецензии