Тверь-Москва-Тверь...

Идут машины друг за другом,
То разбегаются, то цугом
Ползут среди огней.
Что, проскочили? вот победа!
От пробки не осталось следа!!
Добавь газку скорей.

Как разоренный муравейник
Снуют машины, вот бездельник,
Чего же я стою?
Как будто малые букашки
Ползут по снегу, по стекляшке,
А я им вслед гляжу.

Но вот дорога стала шире
И весь поток навстречу хлынул –
Домой идут, в Москву.
А мы – на Тверь, прощай, столица!
Сукном дороженька ложится,
Не скоро отдохну!

Глаза от фар устали очень,
Домой должны добраться к ночи,
Не сглазить бы (тьфу, тьфу),
Вот кто-то резко подсекает,
Педали под ногой играют,
И тормоза ревут.

Пру из последней силы в гору,
Да что со мной? Запрет обгону,
А мне б еще поддать!
Автобус, корпусом виляя,
Свою затею оставляя,
Уходит в правый ряд.

Слеза на желтых фарах таит,
Соленой грязью сердце ранит-
Забрызгано стекло.
А вот и Тверь – неужто дома?
Как это чувство мне знакомо!
От сердца отлегло!

Не долго сладкий сон продлится,
И ранним утречком столица
Опять не даст  уснуть.
Спешат в автобус пассажиры –
Простые люди и транжиры,
До встречи, в добрый путь!


Рецензии