О детстве

Босиком по лужам, спички в ручейках,
Мама звала кушать, не было когда,
Целый день в заботах, целый день в делах,
Дома неохота быть, вот это да.

Книжек интересных множество читал,
Молоток, ножовку в руки часто брал,
Лазил по траншеям  и по гаражам,
Это было классно расскажу я вам.

Что теперь я вижу у детей своих,
Я сказал бы нету радости у них,
Ноутбук,компьютер, телефон, планшет,
Ничего не нужно, только интернет.

Велик стоит дома, некогда ему
По дворам дорогам, да и ни к чему,
Нету интереса погонять в футбол,
Разве это детство, разве в этом толк?

Сами виноваты, в этом спору нет,
Ведь хотим чтоб было, то же что у всех,
Чтобы не сказали детям:- ты отстой,
Гаджет рулит нами, нашею судьбой.


Рецензии
Стихи замечательные! Тема болючая! Все погрязли во всемирной паутине...и стар, и млад...
Спасибо Вам!
Счастья и добра!
С теплом,

Туся Соловьёва   10.07.2014 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплый отклик,на своей шкуре это прочувствовал.

Сярожа   10.07.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.