Мысли вслух

Быть -все, вроди, просто,
Вот, только, быть какого" роста."
Как быть, чтобы победить
Все те изъяны, что так крепко держат -
Наверное, укрепить в себе тот стержень,
Что помогает нам идти по жизни.
По жизни, не борясь с другими и с собой,
Наверное, лишь смирясь,
И не причем здесь бой.
Кто затевает этот бой,
Любуясь и гордясь собой,
Тот в проигрыше лишь остается,
И, если, удержать тебе себя дается,
И не вступать в никчемный спор,
Наверное, лишь тогда удастся разговор.
А, может взять, да пренебречь,
Чтобы свои же нервы уберечь,
И нервы тех, кто рядом,
Не поддаваясь чужим взглядам
На жизнь, и на любовь, на веру.
Всему, наверное, знать надо меру
Нам в жизни нашей,
Чтоб не расхлебывать нам каши,
Что наворачиваем мы часто снова -
Нет в жизни ни хорошего и не плохого -
Все относительно лишь в ней.
Из всех из этих мелочей
И состоят все наши жизни.
Не нужно брать из книг нам афоризмы,
Своей нам нужно думать головой.
Да, заниматься нужно нам собой,
Но, и других не забывать при этом
И, наверное, чтоб быть поэтом,
Ведь, прежде, Человеком надо быть,
И научиться не только лишь себя,
Но и других любить.

Декабрь 2001 г.


Рецензии