Кулики тревожно кличут

Кулики тревожно кличут
над Донцом и Доном,
день и ночь свою добычу
ищет Абадонна.

То Славянск окинет взглядом,
то в Донецк посмотрит,
и уже разрывы рядом,
строй шагает пО-три...

Кум на кума, брат на брата,
кровники до крови;
геть, под нож, что было свято,
враг в Москве, во Львове...

Враг за то, что народился,
что живёшь на свете,
в Церкви Божией крестился,
есть жена и дети...

Куклы скачут и дерутся,
дёргаются нити,
то одна, то скопом рвутся:
кто там? — хороните!

Мне б живых омыть с любовью
от обид, да в люлю,
по домам! Я всех прикрою.
Пусть князья воюют!

К сожалению, жаждут войны не только князья. Поэтому воздастся всем. Кому по делам, кому по словам, кому по мыслям.
А пока в Донбассе умирают люди. Русские, украинцы ли... Наши люди! ЛЮДИ.


Рецензии
Жаль, что война всё же продолжается. Очень красиво пишешь. Умирают русские и украинцы. Наши люди!ЛЮДИ)))))

Евгения Каплан 4   17.04.2019 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.