В Талмуде мудрым сказано умом...

                (сонет)


В Талмуде мудрым сказано умом:
Чтоб перед Богом ангелам явиться,
В огонь святой им надо погрузиться,
Сжирающий другой огонь притом.

Не ангел я, в огне совсем ином,
Спеша к тебе, стараюсь раствориться –
В огне любви, и, Бытия частица,
Очиститься хочу в огне твоём.

Перед тобой желаю повиниться,
Хотя не знаю, повиниться в чём,
На миг в твоём сиянье стать лучом,
Чтоб после чудным угольком светиться
И озарять свой опустевший дом,
Чтоб не могла в нём жизнь остановиться.


8 июля 2014 г.
(22:09-23:28 мск =
14:09-15:28 NY).
Нью-Йорк.


Рецензии