Прости, что не ты
Прости я прилягу здесь вместо тебя
Текущая в окна соленая грязь
Растает, как лед никого, не найдя
А если, упав, попытаешься встать
Придавит обратно тяжелый сапог
И если внезапно захочется знать
Кому ты молился, то пуля в висок
Чего-то желал то попробуй, покайся
Не верил словам, получай приговор
С оплатой за гроб не пройди мимо кассы
Не видел никто вот и весь разговор
Тащи свою лямку не слушай крамолы
Не вздумай дышать, если рядом враги
Твой мозг будет бережно выжат и всполот
Не скрыться из виду беги, не беги
Пора привыкать к невозможности цели
К звонку на обед и звонку на отбой
Забраться дрожать в своей каменной щели
И видеть, как страх управляет тобой
Не вспомнить имен и наград за победу
За право идти вместо быть под плетьми
И слепо поверив истошному бреду
Стать в стадо овец, что зовутся людьми
09/07-2014
Свидетельство о публикации №114070905793