Есть пример нам любви и верности
Из тревог, сомнений и скорби,
Есть пример нам любви и верности
В житие Петра и Февронии.
Символична такая история
Для семьи той, что Богом создана –
И княжной была с мужем Феврония,
И в изгнании с ним же об руку.
Власть презрели, казну отвергли,
Не свернули с пути благоверные,
Вместе, рядом стяжали терпение,
До преклонных лет были верными.
Их венец был ношей не легкою,
Ношей тяжкою, крестоносною.
Под венцом все препятствия пройдены
Шли сквозь тернии к смиренью с любовию.
Об одном умоляли Господа,
И была их молитва услышана -
Чтобы в день един, вместе пОчили,
Под единой надгробной плитою.
Пусть же ныне Святым этим молятся
что поддержит очаг семейный…
Каждый год в день Петра и Февронии –
Торжествует Любовь и Верность!
Свидетельство о публикации №114070905779
Кирилл Колбасин 04.02.2015 18:57 Заявить о нарушении