АННА

на вокзале, под снежную вьюгу
выходя из вагона спокойно
их глаза увидали друг друга
затрепетало сердце больно
заворожил, взметнул костром
чувства что таились  под пластом
ограничений и семейных уз
традиций, правил вежливых старух
вот чувства робкие, мечты незримые-
разбередило мне
и по лезвию иду как в полымя я
сомнений рой, в душе тоска
и цель раскрыться чувствами близка

Вронский, за любовь я приняла
горенье глаз в погоне тел
и зуб привычный гоночный оскал
я приняла за радостный твой смех

прикосновения руки, мазурка,бал,
взгляд с желанием насквозь
он просто голову вскружить мечтал
и как голодный волк по окровавленному следу шел
азарт победы, чувство овладения
толкало на безумство наслаждения
на пьедестал победы над судьбой-
 чужой, не собственный покой

он победил, он нелюбовию своей убил....


Рецензии
Валерий, я Вас уважаю, Вы честны, искренни, можно сказать, жалостливы к тем, кто Любит напрасно, страдает и гибнет...

Тамара Брославская -Погорелова   06.12.2014 15:12     Заявить о нарушении
спасибо... это прочувствованные строки....

Валерий Кувшинчиков   06.12.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.