Бывают дни

Бывают дни, едва проснувшись утром,
Привычное как-будто незнакомо.

Твой разум обволакивает пленка
И восприятие предметов хаотично.

Ты комнату окидываешь взглядом:
Вот стул, вот стол, вот окна в занавесках...
 
И... не находишь отклика в привычном,
В вещественности свой антагонизм...

Твой фокус не настроен и расплывчат,
А комната кричит углами грубо:

Ты гость у зарешеченной свободы,
системный раб длинной в века, не в годы...

Нажитый скарб, заначка денег туго...
Про бренность вновь напоминает вечность.

Давайте слагать чудо друг для друга,
Лишь в творчестве и доброте, бессмертие.


Рецензии