Я ангел или чёрт

Я свой во сне услышал крик.
И видение предстало,
будто я в лесу безлистном
и за каждым деревом грозный рык!
Жутко стало.
И так явственно, со свистом,
чёрт возник!
Я в оцепенении,
малейшее движение сковало.
А что ж душа?
В пятки уйти, казалось бы, должна.
А она - в чёрте том,
меня узнала!

Я не стал разубеждать,
что её догадка ложна,
что за много лет мог другим я стать.

И все же Истина важна!
Во сне,
как я испугаться мог себя же?
И что теперь?
Я ангел, или чёрт,
или это одно и то же?
Нет во мне каких ясных черт,
чтоб мог себя узнать?
И кем пред тобой предстану, Боже?!

      8.07.14.


Рецензии