Осенило в беспокойном сне
Вырвусь я из плена пряных грёз,
Как из жаркой бани в полынью
Кровь в сосуды новую волью.
Свежих, новых запахов букет
Развевает думы прошлых лет.
Будто фрак личинки стрекозы
Сбрасываю прошлые мечты.
Солнце по-другому светит мне,
Я сегодня по-другому вижу -
Осенило в беспокойном сне
То, чем я сегодня движим.
1986 год
Свидетельство о публикации №114070905621