Иллюзий нет

Иллюзий нет...
И даже не обидно,
Погасший свет,
Его уже не видно,

Ушедший сон,
Его уже не будет,
И бег часов
Когда-то мы забудем.

И новый день,
Он новый или тот же?
Как злая тень,
На день чужой похожий.

Там, где следы,
Мои, твои - не важно,
В огонь мечты
Мы попадали дважды.

Горели там,
Сгорали поминутно,
И пустота...
А дальше - всё так смутно...
 
Но кто точь-в-точь
Пытался жить тем прошлым,
В седую ночь
Смотрел так осторожно.

А ночь была
Отравлена печалью,
Сгорев дотла,
Она теперь встречает

Иных, не нас,
Не тех, кто там боролся,
И странность фраз,
И холод раскололся,

Став миражом
За гранью прошлой жизни,
Тот, кто ушёл, Читает наши мыли,

Кого же мы
Оставили невольно,
Возьмёт взаймы
Тот мир, где так привольно

Поют ветра,
Отождествляя вечер...
... Но всё - игра,
И всё стремится в вечность,

И всё идёт,
И даже многоточье
Никто не ждёт
Уже ни днём, ни ночью.

Сам по себе
Здесь каждый, кто был предан,
Сказав судьбе,
Что путь наш не изведан.

И всё не так,
Иллюзии - лишь пепел,
И каждый знак,
Что на земле, был в небе

Не предрешён,
А выстрадан, наверно,
А кто ушёл,
Всегда уходит первым,

Пусть вникуда,
Пускай в большую пропасть,
И навсегда,
Пока ещё не поздно...

Пока ещё
Лишь только остановка,
И новый счёт,
Придуманный так ловко,

Не стал навек
Той отправною точкой...
... Пусть будет снег...
Иллюзий в нём нет точно!


Рецензии