Легенда о князе

(совместное)
Прощальным покровом одета
Печаль неразгаданных снов -
Из звездного света и ветра
Рождается песня без слов.

Становится шелестом нежным
Взметнувшейся палой листвы,
Журчаньем ручья безмятежным
И плеском речной синевы...

И кажется мало помалу,
Что музыка в душах звучит,
Дневная отступит усталость,
И сказка родится в ночи.

Где тысячи образов, звуков
Сплетают ткань дивного сна
Протянет к тебе свою руку
Серебряным светом луна

И вспомнится сразу  легенда
О князе, глядящем со скал,
О счастье, затерянном где-то,
 Как милую тщетно он ждал

Как бросил он титул и славу
В её направляясь страну
Но нету пути в ту державу –
Корабль пустили ко дну.

Князь выжил, вернулся и в горе
Отдал своё сердце другой.
Но вечно звало его море,
И свой он утратил покой

В тоске он однажды поклялся
Любимую не отпустить,
Чтоб в  жизни иной постараться
Её непременно найти.

Но время стирает и камень
И точит суровый гранит
Лишь слову послушная память
Тот образ любимой хранит.

Узнают ли двое друг друга,
Иль ждут их мытарства души?
Их сказка всё ходит по кругу,
Коль можешь – её допиши.


Рецензии