Было слово
1:1 от Иоанна
Было Слово в начале.
Было дело потом.
Говорили, кричали...
После били кнутом.
После - грели дубиной,
После - резали плоть...
Гнулись рабские спины.
Молча плакал Господь.
Дал любимому Сыну
Умереть на кресте:
За восход на Вершину,
И за "Жизнь во Христе".
Но, отнюдь, не спокойны
На земле времена:
Всё кровавее войны,
Всё жадней племена.
Стали горше печали -
Ближе пропасть конца...
Было Слово в начале,
После - муки Творца!
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №114070900550
Валерий Мухин Псков 20.07.2014 00:03 Заявить о нарушении