У озера

 Акварельная лазурь -
 небо.
 Темно-синий  Иссык-Куль
 слева.
 Окружают этот рай
 Горы.
 Ныряй, плавай, загорай –
 море!
 Под водой теплей песок
 (странно!)
 Счастья маленький кусок –
 Ванна.
 А такая чаша вод –
 Сказка:
 Обжигает, отдаёт
 Ласку!
 Гор белки как облака
 Встали
 И лежат в моих глазах
 Дали…
 Посмотрю на синеву,
 В воды,
 Ждал я сказку наяву
 Годы!
 Обжигающий песок,
 Небо,
 Волны плещутся у ног –
 Небыль!
 Дышит озеро волной,
 Пеной…
 Из Сибири паренёк,
 Где я?
 Как попал я в эту даль?
 Чудо!
 Улечу, светла печаль
 Будет.
 А на берегу Томи,
 Однажды,
 Вспомню я про эти дни
 Также…
 Акварельную лазурь
 В небе…
 И опять на Иссык-Куль
 Мне бы!

      09.07.11  13-05  оз. Иссык-Куль, Киргизия.


Рецензии