Утро на тихом пруду

Скоро рассвет на пруду,
Ветер не гонит волну,
Не шелохнётся камыш,
Всюду волшебная тишь.

Белой вуалью туман,
Водную гладь, как дурман,
Скрыв, погружает сполна,
В магию дивного сна.

Всплеск эту дрёму прервал,
Волны на берег погнал,
Рыбы играют в воде,
Вот и конец тишине.

Вспыхнул рассветом восток,
Солнечный луч, как росток,
К берегу вышел, пробив,
Кроны склонившихся ив.

Радостно водная гладь,
Станет лучами играть,
Чтобы быстрее могла,
Сгинуть туманная мгла.

Слышатся звуки кругом:
Кто-то вспорхнул за кустом,
Кто-то плеснулся в воде,
Шелест от ветра везде.

Кто-то чирикнув запел,
Кто-то шурша зашипел,
Всё это слилось в мотив,
Песни под кронами ив.


Рецензии
Красота какая!)
Спасибо,за чудесное стихотворение Дмитрий!)

С ув.Елена.

Елена Задремайлова   25.03.2015 06:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв.
С уважением.

Дмитрий Останин   26.03.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.