Над Баксан - рекою

Над Баксан - рекою небо голубое,
Над Баксан - рекою свечи тополей,
Всё мне здесь родное, сердцу дорогое:
И леса, и горы, и разлив полей,
Может быть, кого-то заграница манит,
Может там и лучше: сытно и светло,
А меня домой, ну как магнитом тянет
Тихое, простое, мирное село.

Припев:
Может быть, есть края побогаче,
Может быть, есть места красивей,
Только я жить могу не иначе,
Как в России любимой моей.

За моим селом бежит, струится речка,
И куда б меня судьба не занесла-
Всюду снится мне заветное крылечко,
Домик в три оконца моего села.
И куда б моя звезда не залетела-
Буду помнить я отцовский старый дом,
Где под шум дождя мне мама песни пела,
Где цвела сирень в садочке под окном.
Припев.


Рецензии
А Эльбрусом светят снежно
Толи лёд или звезда
И седой Тембот сквозь время
Помогает...
Иногда.

С уважением и теплом,
Виталий

Виталий Косов   24.06.2015 23:47     Заявить о нарушении