Откуда берутся слова

Откуда берутся слова?
Как получается текст, который
Расскажет о том, что можно увидеть и
О том, что даже увидеть нельзя?
 У мальчика в квартире жили два попугая,
Один умел произносить много разных слов,
Никто не мог его остановить и каждый обращал
На него свой взор.
Другой делал вид, что он ничего не понимает,
Молчит и даже слов языка не знает.
На самом деле попугаи все слушали, мечтали и вспоминали,
Далекие острова, где они давным-давно не бывали.
Им снилась деревня, в которой живет
Маленькая глазастая обезьяна долгопят,
Где много солнца и моря,
Таинственный сказочный мир, где ночью звезды
Как раскаленные угли горят.
Там протекает самая длинная в мире
Подземная река,
Приходят в гости огромные приветливые ящерицы –
Пятнистобрюхие и зеленые игуаны,
Горы похожи на шоколадные конфеты – трюфели,
Как мармеладные и сливочные пирожные плывут облака.
В коралловых рифах плавают яркие тропические рыбы,
Воздух наполнен ароматом лилий.
Веет кардамоном, пахнет лимонная трава.
Чудеса и неожиданности без конца.
Оттуда и происходят все умные слова и письмена.
Сначала среди банановых листьев появляются
Два гортанных звука, потом еще два
Потом еще, а дальше звуки складываются в слова,
Каждая буква – это танец, движение,
Паукообразных обезьян, которые говорят
Я – это просто ноги и голова,
Это я сам, Х – это то, что хочу,
Я поднимаю вверх глаза и руки и получаю – У,
О – я грущу, Л – это я сижу и молчу.
Азбука, «абакада» и все твои замыслы,
Жертвоприношения и труды
На бумаге будут запечатлены.

Азбука - это система счисления,
Буквы - единицы этой системы счисления,
Которые позволяют запомнить и обеспечить
Воспроизведение.


Рецензии