серебристая песнь

О, мой король, у вас серебро в глазах, серебро в крови, серебро.
О, мой король, в вашем гневе гроза, ваша нежность в любви, - всё добро.
О, моя боль, улетай соколиным пером за пять тысяч морей. на горе,
О молодой, утешай мою грусть ты крылом снежных журавлей в декабре.

Ах, мой король, вы дракона сразив, победив - превратились в легенду земель.
Ах, мой король, свой народ пред собой преклонив, вы отчаянно бились за цель.
Ах, мой прибой, приходи во дворец, заходи ты в обитель любви и тепла.
Ах удалой, успокой своё сердце в груди, бой останови.
я венок сплела.

Ай, мой король, тот венок из вен серебристых, из лап когтистых, из льна.
Ай, мой король, ты из кубка шепни вина золотого, ни дел ни слова - сполна.
Ах, мой герой, заблудился в полудни; полночи метался из страшных краев.
О мой...
Целует мои король руки. И я серебро.

Это песнь соловьёв.

9.07.2014 год.
неизбежному.


Рецензии