Пашка

Глотнув горячий чай, взяв карандаш, бумажку
Пишу стихи на краешке листа.
Я почему то вспомнила про Пашку
Добрейший взгляд, святая простота!

Душой открыт, не ждёт от жизни много.
Быть может бит судьбой, но не гневит
Не жизнь свою, не близких, даже Бога!
В глазах желанье жить, ещё горит.

Вот и записан краешек бумажки,
О чём задумалась, сумела разместить.
И почему я вспомнила о Пашке?
Хочу, чтоб сын таким стал может быть?


Рецензии