Страна подарившая миру Шевченко...

Начало июля,красивое утро,
Но,что-то настойчиво спать не даёт,
Забилась собака в глубокую будку,
Лишь изредка жалостный стон подаёт.
Не слышно настойчивых утренних трелей,
Трясётся средь веток пернатая рать,
С небес даже ласточки в гнёздах засели,
Птенцов укрывает заботливо мать...

Беда в нашем доме, незримою тенью-
Крадётся,зловеще шипит как змея,
Бьёт в судьбы людские свинцовой шрапнелью,
Ни старых,ни малых при том не щадя...
Ванюшка с Луганска,вчера пятилетний-
Сегодня по-взрослому принявший смерть,
Он будет связным на меже поколений-
А бомбами связь ни за что не стереть...

И странно нам слышать:-"Поймите нас люди!
Война-то единственный выход сейчас,
Мы-с миром,а залпы смертельных орудий-
Спасут от чумы-ваш шахтёрский Донбасс"...
Кощунство,прийти к мирным людям с войною,
Вбивая в умы суть нацистских идей,
Несчастных бойцов опоив наркотою-
"Поймите"-сказать,за приказом-убей...

Кровавое утро,второе июля,
Пылает Донбасса родная земля,
С"понятьем" встречаем свистящие пули,
Детей на кладбИщах опять хороня...
МЫ-поняли вас-президент Порошенко...
До НАС долетели на крыльях"""СЛОВА"""
Страна-подарившая миру Шевченко-
Не хочет понять,как она не права!


Рецензии
Читая, с болью в сердце, строки твоего стихотворения, Виталий,
думаю,- МИР, действительно, перевернулся!.... Когда нет сострадания к родной Земле, на которой гибнут ни в чём неповинные люди, то... как можно назвать ИХ, развернувших всю эту бойню?.. Для чего???.. Держитесь, уповая на Господа Бога! Тяжесть скорбная давит душу, но надо всё пережить!.............

Надежда Кочергина   23.07.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Надя,вот мы и пытаемся пережить и дожить...

Маслёнок   07.08.2014 22:58   Заявить о нарушении