Душа к душе всегда стремится

Душа к душе всегда стремится
И может всё преодолеть,
И, став как будто, белой птицей,
Моря разлук перелететь,

И возродиться, как из пепла,
Из пустоты построить свет,
И на руинах, пусть нелепо,
Построить мир, где будет снег

Пушистым, новым одеялом
Всё укрывать, когда зима...
Душа невольно засияла
И на уснувшие дома

Упала ночь. И всё затихло,
Как будто бы чего-то ждёт...
В преддверье сказки или лиха,
Душе знаком большой полёт,

Душе знакомо и паденье,
Когда что прошлое - зола...
Душа всё ищет вдохновенье
У грани хрупкого стекла,

Который скоро разобьётся
И привнесёт любовь и боль...
И тот, кто плачет, засмеётся,
Оставив время за собой,

Уйдёт, ища в краю далёком
Другое что и не то...
Но нет души неодинокой
Когда вокруг и есть никто...


Рецензии