Леший. или Из диалогов

 
    -Признайся,видел ли хоть раз
    В ночи,зимой,во время бури,
    Как изощрённо леший дурит на пне трухлявом?
    Я видал.
    Он гол,лохмат,худющий,стар.   
    Глаза закрыты,но при том,
    Не спит,а курит вдохновенно,причмокивая впалым ртом.
    Из носа мокрого, потоком,
    Валит же настоящий дым.
    Из уха серебристый локон змеёю вьётся перед ним.
    В костлявых пальцах рук корявых ,
    Как огнедышащий дракон танцует трубка,
    Страшным звуком сопровождая бури стон..
 
    -Такую дивную картину
     Во сне своём ты увидал?
    -.........
    -( За это бы прибил  скотину,что другу в баре наливал.)
   
   


   


Рецензии
Актуальное стихо, особо в "Воздвиженье", когда леший в загуле))! С теплотой. АА.

Александр Александров 19   28.09.2014 03:51     Заявить о нарушении