А меня поймали в речке

В общежитии студентов
Жизнь не скучная течёт.
Много разных в ней моментов.
Не ведёт никто им счёт.

    Конфетка фантиком шуршит,
    Он закладкой ляжет в томик.
    Кто расслабился,лежит,
    А кто вспомнил,вдруг,о доме.

У окна застыла Оля.
-Съесть ещё конфетку,что ли?-
Произнесла не много с грустью:
-А меня нашли в капусте.

   -А я скучаю так по брату-
   Вдруг слезу пустила Светка.
   -Он пол года,как в солдатах,
   Мама ждёт ,а писем нету.

Это он у Дед мороза
В сестрёнки выпросил меня..
-Ну,что ты,Свет,утри ка слёзы.
А вот история моя:

   Мне говорили,у цыган
   Меня когда то отобрали.
   И коль что делала не так,
   Вернуть назад им обещали.

-А меня с сестрёнкой Милой
Прикупили в детском мире.
-Меня аист в дом принёс!
Как донёс меня,вопрос!

   -А вот меня поймали в "Золке"-
   Сказала я - И втихомолку,
   Потом сестрёнку в ней искала.
   К той речке часто убегала.

Она всем деток раздавала,
А я же думала,их мало.
Боялась,чтоб не пропустить,
Когда сестрёнка будет плыть.

   Точно ждать где мне,не знала,
   Потому и прозевала.
   Вообщем,это и не страшно,
   Поймала Мама мне Наташу.

Мой рассказ всех рассмешил
И чуть-чуть растормошил.
Говорили о семье,
Потом вздыхали в тишине.

   Ведь не важно,кто,откуда
   В этот мир,сюда пришёл.
   Мы решили:-Это Чудо!
   Лишь бы каждый Дом нашёл!


Рецензии