У меня - воспаленное воображенье

У меня - воспаленное воображенье...
Ты представляешь? Это просто чудо!
Всех разговоров наших продолженья
Я для тебя писать стихами буду.

Я по городу нынче под ливнем бежала -
Ни плаща и ни зОнта, промокла до нитки.
И такое опять для тебя сочиняла,
Чтоб ты слушать не мог без веселой улыбки.

Я по лужам неслась... Подставляла ладони
И лицо подставляла живительной влаге.
И дождинки плясали, сгибаясь в поклоне,
С волосами играли, как ветер со флагом.

Я не пряталась, нет. Я смеялась и пела,
Во все горло кричала, свет  божий любя,
И, наверное, даже летать я умела,
Лишь боялась совсем улететь от тебя!

И опять воспаленной своей головой
Прижималась к холодным ладоням струи...
И тебя представляла я рядом с собою,
Целовала прохладные губы твои.


Рецензии