Кладбище восковых фигур

Ворон гогочет над кладбищем темным,
Я тут не гость,я был здесь прохожим,
Я видел за изгородью кресты и могилы,
Там восковые фигуры покоятся с миром.

Недвижимы они,как манекены раздеты,
Они нас не видят,как кроты они слепы,
Лица каменные,их глаза растеклись,
От жары закатного солнца,по сторонам разошлись.

Я видел их молчаливых в магазинах,базарах,
Где на них примеряли безвкусные одежды в стразах,
Они тают и тают,восковые фигуры,
В магазинах стоять им не нужно,многие сутки.

Их лепят похожих на многих из нас,
Давно уж ушедших,легенды из медиа масс,
Мы смотрим на них как на живых,
На лица молодые,не бывает их пожилых.

Они молчаливые зрители меж дураков и дур,
Наш мир-кладбище восковых фигур.

                02.07.2014


Рецензии