О том, что было

Вспоминая о том, что было,
Хочу я услышать свой голос.
Вспоминая о том, что простыло,
Я вижу и наш с ней образ.
Все прошлое только о ней
Писало рассказы, стихи.
Оно скажет: "Себя не жалей,
Продолжай свои годы лихи!"
Я с гордостью вспомню, что было,
Ведь прошлое - это дневник.
Оно стрелы в меня вонзило,
Надев на себя дождевик.
Идет проливной этот дождь,
Что вновь замывает следы.
Ко мне лишь приходит гость,
Обращаясь ко мне на "ты".
Тот гость - это прошлое. Знаешь,
Все долго сдавалось ему.
Что вновь ты себе представляешь,
Задачку решив по сему?
То дождь, то со снегом слякоть,
То силу, что есть во мне.
На асфальте осталась мякоть
Того образа, что на стене.
Вспоминая о том, что было,
Я снова услышу себя;
И все, что так долго ныло,
Вспоминает со мной тебя.


Рецензии