Созвездие гончих псов
Созвездии гончих псов,
Звезда, что боится затмений,
Зовет нас с тобою под кров.
Звезда то сначала пылает,
То вдруг приглушает свой свет.
Ты знаешь... Она забывает,
Что все же в течение лет
Она станет лишь карликом белымт
А, может быть, черной дырой,
Что будет съедать наш свет;
Но мы не умрем с тобой:
Она просто сойдет на нет.
Но рядышком с "нашей" звездой
Есть множество ярких планет.
Мой друг! Погоди! Постой!
Неужто в течение лет
Ты забыл, что такое мечта,
Где ты так хотел летать?
Забыл ты, какого труда
Тебе стоило это принять?
Я знаю, ты помнишь мечту.
Ты просто боишься того,
Что, вдруг умерев на лету,
Не увидишь себя самого:
Человека, что встал на планету,
Что встал на планету первым.
Таких среди нас еще нету,
Кто встал на от грунт (из смертных).
Пойдем же! И дай же мне руку!
Мы скоро помчимся вдаль!
Но только с Землею разлуку
Не сможем убрать, как встарь.
Свидетельство о публикации №114070904443