Преклонись

Преклонись пред святой иконой,
Помолись перед нею Богу.
О желании своем нескромном
Расскажи, посвятив ему строку.
Что хочешь сказать ему ты?
Иль хочешь спросить совета?
На улице шелест листвы
Уведет и тебя от гнета.
Очисти себя от грехов.
Ты грешен, как многие люди.
Но кто ты без этих снов,
Где много и грешных судий?
"Не плачь! - тебя просит Бог.-
Тебе не помогут слезы!"
Храни, как себя, острог,
В котором твои все грезы.


Рецензии