Малыш и Ангел

               

В семье инвалидик, чудесный малыш,
К кроватке его по утрам ты спешишь,
Но сердце уже не съедает печаль
И нет горьких слёз и нет слова «жаль».

Все сроки  нарушив на свет ты пришёл.
На всё воля Божья? Господь тебя вёл?
Небеса не зовут, на Земле помещён,
И дадено имя, конечно ж, крещён.

Крошечный плод не хотел « в мир иной»,
Боролся, боролись, но и такой
Ты чувствуешь ласку, блаженный малыш,
В кроватке удобной играешь и спишь.

Как скворушка вторишь, всем подражаешь,
Ты в мире своём легко пребываешь.
Ангел с тобою уж несколько лет,
Нам всем помогает, он знает ответ:

Что так было нужно, так свыше дано;
Чему было быть, оно суждено.
Нет наказанья и нет искупленья,
Есть просто малыш, у него День рожденья!


Рецензии