Встреча
А ждали.
Совсем не так. Совсем не те
Слова друг другу мы сказали:
Меж нами годы растворились в пустоте.
Ты по-мужицки руку мне пожал,
Как будто позабыл про нежность женщин.
Какую ж боль в душе своей держал?
И сколько пережил на сердце трещин?
В твоей ладони горечь и печаль.
Твой взгляд открытый, искренний впервые.
Как будто кто-то снял с тебя вуаль,
Ты тихо произнёс слова живые:
"Прости за всё, что я тебе сказал,
Не надо обижаться..."
"Ну, конечно...
Ведь каждый по своей стезе шагал,
И обижаться мы не можем вечно.
Зачем держать обиду? – отвечаю, -
Идти вперёд – в движении вся сила.
Как видишь, новый день я с радостью встречаю,
Да мало ль что сказал, давно уж всё простила".
"Вперёд идти...вперёд... - ты повторил тихонько, –
Да-да, всё правильно, не надо обижаться..."
И пауза вдруг зазвенела звонко,
Как будто помогала извиняться...
Вот почему ты поспешил приехать:
Тебе пожатия ладони было мало!
Для добрых слов и расстоянье – не помеха,
Хоть и не можем всё начать сначала.
Мы изменились, но люблю тебя, как прежде...
Расстались с чувством всё ж исполненного долга.
От слов твоих, конечно, стало легче,
Лишь от ладони боль я ощущала долго...
Валентина Солдатова
22.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114070904271