Детство

Почему я так долго стихов не писала?
Что же было? Не знаю сама.
Помню, детство тропинкою прочь убегало
И в метели застыли дома.

Нет, все было как прежде... Тополя осыпались,
Все стояло на старых местах,
А на память о детстве лишь куклы остались,
Да смешные стихи на листах.

Убегало тропинкою росною детство...
Убегало туда, где мечты все сбывались...
Видно, в сердце моем не хватало уж места.
Убегало оно. Сердце горько сжималось.


Рецензии