Чёрная гора
Чёрная гора смертью плевала
сквозь открытый бездны зев
днём и ночью артиллерия не умолкала
молодые жизни вытоптала как посев.
Пал последний герой Украины
смертью храбрых в последнем бою
изрубили тело перлины
таким был Славянск в шахтёрском краю.
Но душа ополченца бессмертна
ни кому не дано её покорить
за родную землю непомерная рента
но разве можно иначе Отчизну любить.
Уходили полки чтоб вернуться
уходили сжав зубы клянясь
нет нельзя от борьбы отмахнуться
жизнь борьба-защитник её ипостась.
Пройдёт ещё не много время
настанут дни тепло даря
душой Славянска станет племя
взрастёт из пепла как с утра заря.
Свидетельство о публикации №114070904255