Птица, летящая к звезде

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Как спелые гроздья рябины -   
на небе полуночном звёзды…
- Лечу, раскинув крылья!..
Я - Птица: глаза-рубины -
горят!..
     Я - странная Птица:
гнезда своего не помню,               
птенцов своих не знаю. -
Я помню только: зарница
на горизонте переливалась
всеми красками радуг! -
Всех мыслимых узоров игра
волновала!..
              Я старалась
напрячь свою память -
вспомнить то, чего не было, -
то, что ещё не произошло, -
чтобы, вспомнив, узнать:
я была когда-то - 
             счастлива -
                где?
Кто - любил меня, когда
я еще не стала Птицей:
Птицей, летящей к звезде?..


Рецензии