Счастливые воспоминания...

Когда   своё  детство  вспоминаешь,
Хочется   плакать  от  сожаленья,
Что  больше  там  не  побываешь
И   не   исполнишь  Души   веленья…
Не   увидишь   свой   родительский  дом,
Не   пройдешься  по  улице нашей,
Не   отыщешь   друзей  в краю  том –
Разбрелись  Вали,  Любы,   Наташи…
Не   пройдешься   по   нашим   лесам,
Тот  целительный   воздух   вдыхая…
Голубики   волшебный   бальзам
Вкус   брусники – мы   их  вспоминаем…
Мы   когда-то   ходили   в   поход –
Там, в  тайге   жил  «Японский   Бог» -
Удалился  в   леса   от   невзгод
И   красу   Забайкалья   берег!
У   него   было   столько   книг –
Глубоко   под  землей,  в  землянке!
Он   был  мудрый – совсем  не   старик,
И   душа  у   него   -   наизнанку!
Вот   тогда   мы   познали   главное –
Миром   правит  Любовь   одна  лишь!
И   что   каждая   женщина – славная,
Коль   Любовь   в   отношенья   добавишь!
Без  Любви   плохо   жить   и   опасно,
Зачерствеешь,   когда   одно   зло!
Жить   с   Улыбкой,  с   Любовью – прекрасно,
Всем,   кто   встретил   её – повезло!
…Когда  Родину   ты    вспоминаешь,
Сразу   в   сердце   легко   и   светло,
Вновь   вернуться   туда   желаешь.
Там   ты   счастлив  был.   Там   тепло.



Рецензии