Киев
Каждого приводишь в восхищение!
Не описать тебя в моих строках,
Познать тебя не хватит времени.
Старый Киев восхищает!
Куда не глянь – мелок истории.
За нами тихо созерцая,
Гостинно открывая территории.
Для Киева неважно кто ты.
Хоть киевлянин, хоть сейчас гостишь,
На пике, набираешь обороты,
А важно, каким ты для себя его творишь.
Аллеи, парки, замки, церкви
Манят невидимым магнитом,
А на холмах деревьев ветви
Весною укрывают цветом.
Еще на старых улочках,
Царит особый стойкий запах
Кофе, свежей булочки,
Разнообразных ярких красок.
Всё по-другому, без многоэтажек,
Иные биоритмы жизни.
Хранят печати наши стражи
Хорив, Кий, Щек да Лыбидь.
Что Киев для тебя?
Фуникулёр, каштаны и Крещатик,
Прогулки по волнам Днепра,
Особый стук Андреевских брусчаток.
Свой Киев в сердце я храню
И детям передам воспоминания,
Каким он был, каким люблю
И тот, что укрепил сознание.
Свидетельство о публикации №114070904183