Родное Забайкалье...

Родины просторы,
Шахты, терриконы,
А вокруг тайга…
Домики  простые,
Мы бежим босые
Прямо на луга…

Шутим, озоруем,
Ног совсем не чуем -
Мир широк…
Травку приминаем,
И венок сплетаем –
Выйдет прок…

В куклы мы играли
У родных окраин,
Семьи, дом…
Приглашали в гости
И детей, и взрослых -
С торжеством!

Было угощение –
Не всегда печенье –
Просто хлеб...
Слеплены из глины –
Полки и камины,
Лучше нет!

Помнится, на воле
Незабудок поле –
Синь, простор!
И кукушки слёзки,
И виргулек горстки -
Счастья взор…

Цвёл багульник нежный –
Хоровод безбрежный –
Вместо роз!
Розовые горы,
Красоты узоры –
Море грёз...

Мы росли здоровыми,
От души испробовав
Счастья пик…
На лужайках детства
Наше королевство –
Мир велик!

Были вольны птахи
И не знали страха
В мире том…
Жили мы уверенно,
В доброте размеренной,
В дне простом…

Где же вы, просторы,
Забайкалья горы –
Детства класс!
Мы ж - в краях далеких,
И скучаем горько
Здесь без вас...


Рецензии