Письмо

 Ах! Сделаться б птичкою серою,
 Но вольной, свободной и смелою!
 Так славно мне б было тогда
 В полёте стремительном, с верою...
 Скорей улетела б туда...

 В ту даль, где малиновы зореньки,
 Где пел мне до утра мой родненький.
 Туда улетела б...
 Туда!

 А дни ускользают излишками.
 Ужели мы стали все лишними
 И эта война навсегда?!

 Оставить благие старания,
 Рыдать, не ходить на свидания,
 Под пулями быстро бежать...
 И злобу свою умножать?

 Не сделаться серою птичкою...
 Смеются, находят различия
 Меж нами, далёкий мой друг...
 Я чувствую детский испуг.

 Всё тянут и тянут канаты
 Моих перетруженных вен.
 Мы сможем сберечь тех пернатых
 Или уготован нам плен?

 Обыденным станет экранного образа крик
 К проблемам скажи мне, но честно, привык?
 Кто завтра обманет?

 8 июля 2014 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
У Вас яркие образы и искренние стихи, Вера!
Удач и радостей Вам в творчестве!

Вадим Гужев   12.07.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый Вадим.
Очень приятно.

Вера Сморчкова 1   12.07.2014 21:32   Заявить о нарушении